返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

江西奉新会埠丰盛苗木场

江西枫香|江西造林苗|江西木荷|江西湿地松|江西红豆杉|江西罗汉松|江西紫薇|江西香...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:熊英
  • 电话:0795-4585395
  • 邮件:jxfsmm@sina.com
  • 手机:15390780619
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 江西南昌梅岭湾里昌北大开发,农户占地苗种植热情高涨
新闻中心
江西南昌梅岭湾里昌北大开发,农户占地苗种植热情高涨
发布时间:2016-11-22        浏览次数:153        返回列表
 江西南昌湾里昌北大开发,农户占地苗种植热情高涨 

日前,《环鄱阳湖生态城市群规划(2015-2030)》已完成编制。《规划》提出,考虑将推动南昌西部梅岭的保护与合理开发,也将其纳入赣江新区统筹规划建设,以探索生态文明下的新型城乡关系。赣江新区的区域协调发展范围包括德安县至梅岭风景区一线以东,并延伸到鄱阳湖畔。 
南昌“揽山入城”  湾里加快进城步伐 
  今年年初,南昌市“十三五”规划纲要正式提出要实施“揽山入城”计划。据悉,“揽山入城”是南昌市委、市政府以新理念特别是绿色发展理念引领南昌发展,遵循城市发展规律,着眼全市长远发展做出的重大决策。其重要内涵是,南昌市要在做活“水”文章的同时,不断加强以梅岭为主体的西山山脉的保护与开发,充分挖掘和激活“山”资源,将梅岭周边地区纳入南昌市主城区范围,构建未来南昌大都市区核心区的组成部分。 
  湾里区委书记王建平表示,“揽山入城”战略将是湾里继40多年前工业建园之后又一次再创辉煌的历史机遇,要坚持“生态立区”,始终把生态保护和建设当做湾里的第一责任,像爱护自己的眼睛一样爱护生态环境,保一山翠绿、护一方好水。 
  在“赣江新区”和“揽山入城”双重政策下,湾里迎来时代发展契机。红谷滩至湾里建地铁支线、庐山至梅岭有望建旅游观光轨道、旅游新城加速湾里发展……湾里美好明天拭目以待! 
借着大开发的东风,南昌周边农户种植罗汉松,红豆杉,桂花,香樟,紫薇,竹栢占地用苗热情高涨。 

占地苗红豆杉赔偿标准: 
江西奉新丰盛苗木场经过多年苗木经验,目前占地苗红豆杉赔偿标准是比较高,比如一棵15公分的红豆杉赔偿棵达到几万元,相对来说是比较划算的,而占地苗品种罗汉松  桂花  紫薇  竹栢品种补偿价格也不低,也是占地首选苗木品种。